Когда мне становится грустно

Сарасвати Брахман
Когда мне становится грустно,
я сажусь в поезд поколесить по свету,
ем пирожное вкусное
или какую-нибудь конфету.
И тоска отступает сама собой.
Мне нравится морской прибой,
пляж и песок, и серебристая волна.
И хочется выпить немного вина.
А после послушать восточный ситар
в дыме густом кубинских сигар.
Эта музыка у меня в крови,
жаль не хватает для счастья любви.
Нехватку эту заполню тобой.
Но взгляд у тебя всё равно чужой.
29.03.18