Гора

Ирина Чуева
Стоит гора.Вершина в облаках.
Весь правый бок порос дремучим лесом.
А левый-крут,лишь камень да песок.
Всегда открыт,всегда доступен ветру.

Стоит гора.Ей много тысяч лет.
Она собою подпирает небо.
Здесь сотни облаков нашли себе приют
И миллион дождей сюда пролился с неба.

Здесь нет тропинок или горных рек.
И человек свой след здесь не оставил.
Стоит гора-махина,исполин...
Ну кто же здесь её одну поставил?

Ведь плохо ей одной,вокруг одни холмы.
Они поблизости,но лишь едва заметны.
На них взобраться-просто и легко.
Вверх по горе-считая километры.

Холмы давно уж распахали под поля.
С весны до осени здесь копошатся люди.
Пасётся скот.Зимой лежат снега.
То жизнь кипит,то не смолкают вьюги.

Идут года.Меняется весь мир.
Планета изменила свой наряд.
Лишь для горы на месте всё стоит.
Сегодня для неё,как много лет назад.