Когда кончится жизнь

Алексей Стельмах
Когда кончится жизнь,
ты будешь пытаться
ухватиться за миг,
что у тебя еще остался

Когда кончится жизнь,
ты будешь печален,
Когда спустишься вниз,
прямо к центру спирали

Когда кончится жизнь,
ты поймешь как ничтожна
была она у тебя
И что все было можно

Когда рассыплешься в пыль
или истечешь, словно слизь,
Поймешь, что нужно было жить,
пока не кончилась жизнь...