Что наша жизнь?

Елена Есаулова
Серый узор - грязь
В лужах  стеной тень...
Вечер - седой князь
Гонит шальной день...
Ветер несет прочь
Тихий дневной стон...
Птицей летит ночь...
Что наша жизнь?... Сон...

Где-то земной рай
Строит мосты в ад...
Кто-то сказал - "Дай",
Кто-то отдать рад...
Сдавлена грудь - крик,
Капля  с небес - соль...
Что наша жизнь?... Миг...
Что наша жизнь?... Боль...

Мысли ведут в Храм
В лоно святых лиц...
Снова душа в хлам
Перед Христом ниц...
А за спиной дождь,
Чей-то глухой  вздох...
Что наша жизнь?... Грош...
Где ты?... Ответь, Бог!...