55

Авдотья 2
Художник жил в глухом лесу.
Он рисовал судьбу свою.

На желтом фоне из мимоз
розарий вырастил из роз.

Намедни был он не в себе.
Убил рисунок на холсте.

Упрятал розы в черный цвет-
принес ему он много бед.

И слёз, пришедший в горло ком,
сидел не сделанным глотком,

ни воздуха и не воды
не пропускал ком в час беды.

Вот сел художник на диван.
Обнял подушку, застонал.

Утраты боль уводит в сон,
над миром тленным летит он.

Земное обратилось в тлен.
Душа,покинувшая плен,

парит, любуется красой,
на нежных лепестках росой.

Нежнее роза расцвела.
ШелкОвый цвет.Она жива!

Прильнул губами к розе он,
очнулся вдруг, исчез и сон.

Но грудь полна ещё любви,
в душе звучали соловьи.

Взглянул в окно, за ним зима
Расправил холст и расцвела,

на белом красным, роза та,
но черной лентой обвитА.

На розе - чистая роса,
кропят её его глаза...