Кто я такой? Диковинный цветок

Ольга Зимановская
Кто я такой? Диковинный цветок.
Я вырос сам, никто меня не ждал.
Никто не слышит этот тихий голосок -
«Поставлю сам себя сейчас на пьедестал!»

Вы посмотрите, как я тут хорош,
Какие нежные мои тут лепесточки.
Заметишь если, глаз не отведешь,
А я стою и плачу в одиночку...

Всем, понимаешь ли ты, розы подавай!
А что они? Они всегда колючи.
Мне все равно декабрь или май,
Я зацвету, а вы решайте кто тут лучший.