Тебя нет

Алексей Стельмах
Тебя нет -
мыслительный процесс прерывает эта фраза,
Я не думал, что поверю и приму это сразу,
Но, как ни странно, осознание пришло очень быстро,
вспыхнуло, как пламя, от одной лишь искры

Тебя нет,
но почему-то нет ни горечи, ни злобы,
А я думал, что буду стенать голосом утробным,
Тебя нет для меня лишь, для других ты жива,
и все, что было меж нами, теперь просто слова

Тебя нет -
выдает поисковик ВКонтакте,
ритмы наших сердец не уложились в такте,
Стираю фотки, удаляю сообщений мегабайты,
но это не скроет факта утраты,

Потери времени, сил и нервных клеток,
выпитых рюмок, съеденных таблеток,
Не сотрет из глубин памяти твой чертов портрет,
Хоть настойчиво и бьется в голове: тебя нет!
Бред, конечно, понимая, что прошло все, ожидать
возвращения к началу, все пытаясь повторять,
и гонять по кругу страхи вперемешку с теплотой,
той, которой поделиться мне хотелось так с тобой,
Но бой проигран, поражение уже пора признать,
и как бы сердцу не хотелось повернуть время вспять,
мозг давно осознал, лишь осталось принять
эту грёбанную правду: "тебя нет и насрать!"