Осень Ты, Осень...

Андрей Чубрик
Темное небо нависло над городом,
Темною ночью вдруг стал этот день,
Словно меж нами без всякого повода
Призраком темным мельнувшая тень.

Осень Ты, Осень моя ненаглядная,
Где же Ты скрылась средь белого дня?
Или судьба эта – злая и жадная,
Вдруг отобрала Тебя у меня?

Осень Ты, Осень моя волоокая,
Мне от Тебя не уйти никуда.
Рана на сердце зияет глубокая –
Ей зарасти не дано никогда.

Только меня тянет с новою силою,
В эти места, что так памятны мне.
Стань же Ты вновь моей Осенью Милою,
Не наяву – так хотя бы во сне...

октябрь 2016