дорога в никуда

Аркадий А Эйдман
дорога уводила в никуда,
петляя между неизвестных дат,
так утекает талая вода,
чтоб раствориться в беЗконечном море.

а ты идёшь в незнамое, идёшь,
то шаг — уверен, то в коленях — дрожь,
как будто ты — короткий летний дождь,
который с солнцем и собою спорит.

и где-то, за неведомой строкой,
откроется сиреневый покой,
туманом над осеннею рекой
скрывающий течение речное.

но ты уже — не пешеход, а маг,
и светом пролетаешь сквозь туман
туда, где мимолётная зима
уже опять становится весною.
                29.03.2018