Яблонька

Наталья Сергушова
Уронила голову подрублена
На обочину дороги яблонька.
В неудобном веток обрамлении
Твой застыл беспомощный укор.
Всё горят цветы морскою пеною
На крутой волне листвы загубленной.
Будто дева, в грязь злодеем втоптана -
Всё прекрасна, но уже - мертва.