Банальные слова

Татьяна Тенева
               




               

















               

               
        БАНАЛЬНЫЕ СЛОВА


Казалось бы, люблю не в первый раз...
Но к этому привыкнуть невозможно:
Опять на сердце сладко и тревожно,
Когда стою над бездной карих глаз.

Отчаянно кружится голова.
И, с губ уже готовые сорваться,
Уместные, пожалуй, в восемнадцать,
Теснят мне грудь банальные слова...

Так стыдно восхитительно глупеть!
Но не суди за это слишком строго:
Влюблённые несут частицу Бога
И делают бессмысленною смерть.