Агидель - Белая Река

Надежда Прохорова 2
Агидель,ты моя Агидель!
Светом глаз своих Мир озарила...
Оживает в руках твоих дивных - Свирель,
Потому что ты Жизнь Ей свою подарила!

И от звуков Свирели Святой
Просыпается Вечность в Зерне Первозданном...
Одевается сказочною красотой,
Расцветает огнем лучезареым!

Пробуждаешь Дыханием своим,о,моя Агидель,
Звонкий голос жемчужной капели,
Пение птиц переливный напев,
И зовузщие в высь, их призывные трели...

Собираешь Венок из лазурных цветов,
Лепестки заплетая,в мягкие косы,
Ткешь из звездного Света узорный Покров,
А лучами зари,о,моя Агидель,рассыпаешь
                янтарные росы!

Нежным запахом трав и журчанием ручья,
Новый День зажигаешь....И сама
Равно яркому солнцу,о,моя Агидель,
В небесах золотистым сиянием сверкаешь!

Агидель,ты моя,Агидель!
Светом глаз своих Мир озарила!
Оживает в руках твоих дивных - Свирель,
Потому чио ты Жизнь Ей свою подарила...

      ***1993 год.***