Гнедой

Евгений Волжский
А я гнедой!
                А я взрывной!
Я счастлив только
                с ку-
                терь-
                мой!
Я рвался в бой,
                наперебой!
Сменил я
                аван-
                гард
                с лихвой!

Мне знаки "Стой" -
                пустой строкой,
А кочки все -
                морской волной,
Её на гребне дикий вой
             меня
                обходит
                стороной.

Я сам не свой,
                когда пустой,
Не нужен мне
                такой устой,
Бурлить рекой -
                рецепт простой.
И я живой!
                И
                я
                живой!

Я рвался в бой,
                в туман густой!
Сам чёрт кричал:
                "Куда?
                Постой!"
А я плевал,
                а я чудной,
В пучину схватки
                с го-
                ло-
                вой!

Но тут снаряд.
                Подлец.
                Шальной.
Стальной ворвался
                в плоть
                стрелой.
А мне б подумать головой:
                Успешно так закончить бой?

Ответ
      печальный и простой:
              Я сдал форпост свой удалой.
Не думал я,
           что тяжкий бой
                начертан мне с самим собой.






Использовано изображение, размещённое по адресу:
https://goo.gl/images/Cug5ya