Облака

Галина Садовская 2
Я со всеми на равных,
Не ломаюсь, ни гнусь,
Ни пред хрупкою славой,
Ни забвением. Пусть
Мне дана по судьбе
Только тень от крыла,
Не предам, не сорвусь
Закусив удила.
От печальных ракит
В золотые пески.
Коль положен мне путь
Подыхать от тоски,
То подохну. И пусть! Нету слаще беды -
У осенней реки, у широкой воды
Где холодное небо
Смотрит вниз свысока,
И плывут, и плывут , и плывут
Облака...