Наставление

Николенко Анна Нам
Дотронься пальцем указательным
До иглы непростительно-колкой, живой.
Будь кричащей и многосмысленной,
Как метель, в феврале, все укрой.
Будь, как музыка, вечной и искренней,
И будь легкой, как ветер степной.
Будь веселой, порой легкомысленной,
Благодарной, за путь непростой.