К весне

Ирина Чуева
Весна,весна,весна!
Ну,где ты задержалась?
Нет солнца,льют дожди
И даже снег идёт.
Уже пришла пора
И всё вокруг проснулось,
Но всё же нет тепла,
А вся природа ждёт.
Так хочется тепла
И солнца во всё небо!
И звонких трелей птиц
И радужных цветов.
И чтоб уже с утра
Всё в мире расцветало...
Ну,где же ты,весна?
Избавься от оков.
Зиме не уступай
И,по земле шагая,
Уверенно иди вперёд,
Всё солнцем согревая.
Тебя мы заждались!
Ты отогрей нам души
И солнцем улыбнись,
Дождь замени на сушу.
Не можем долго мы
Жить без тепла и света.
Скорее приходи!
Веди за собой лето.