Александр

Татьяна Тенева
         АЛЕКСАНДР


Впечатление самое первое:
Мне твой взгляд непокорный знаком...
Ты ж меня не заметил, наверное,
В Колизее, набитом битком.

Мне запомнился бой на ристалище...
Как мгновенно сверкнуло копьё...
Почему пощадил ты товарища,
Громко выкрикнув имя моё?

Жизнь сегодня не менее страшная,
В ней опасность – за каждым углом.
Ты – натура рисковая, страстная,
И частенько идёшь напролом.
               
Твой зрачок с огнедышащим кратером –
Фейерверк золотого огня...
В прошлой жизни ты был гладиатором
И погиб на глазах у меня.