Уютно тикают часы

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение и идею Елене Форат   http://www.stihi.ru/2018/03/28/5722

Уютно тикают часы
И чайник засвистел на кухне,
Да тени длинные усы
Щекочут пятки рыжей кукле -
От смеха задрожали букли..

А цепкие, как клещи, руки
(У тени пальцы узловаты)
Попрятали в углы все звуки
И только чайник виновато,
Свой звук прервав витиеватый,

Пустил из носика парок,
И, до краёв наполнив чашку,
Угревшись, задремал, замолк...
И солнышка лучи отважно
Проникли в уголочек каждый!

Художник Игорь Сидоров