Ах, какой чудесный день родился!

Ольга Душина 2
Ах, какой чудесный день родился!
Небо синевою заиграло.
Лучик солнца из-за крыш пробился.
Я его ладошками поймала.

Тёплую его пожала лапку.
Он в ответ меня погладил тоже.
Я б весь мир сейчас сгребла в охапку.
Если только он вместиться сможет.

Накануне вьюга здесь кружила,
Доброю хозяйкой хлопотала.
Намела сугробы, уложила.
Жемчуга горстями раскидала.

Снег искрится серебром богатым.
Словно в первый день от Сотворенья.
Даже жалко брать его лопатой.
В сундучок его б, да на храненье.