Повинное

Татьяна Тенева
     ПОВИННОЕ


Глупо хлопаю ресницами
Виновато хмурю бровь...
Получилось объясниться ли,
Как ударилась в любовь?

Эфемерная субстанция,
Только бьёт всегда «под дых»...
Кто-то вроде самозванца я
В этом царстве молодых.

Видно, сердце не остужено
И полно девичьих грёз,
Если мартом вновь разбужено
И обмануто всерьёз!