Глаза, как море

Таис Ушакова
 Повзрослевшая девочка смотрела на море. Отраженное море смотрело на себя из широко распахнутых глаз, даря им свой цвет и окрашиваясь ее чувствами. Зыбкая рябь мертвого штиля. Все оттенки бирюзы вперемешку с солнечными бликами. Зрачки застыли парящими над морской гладью буревестниками.

 Дрогнули опахала ресниц, шевельнули воздух, подул легкий ветерок. У горизонта заклубились облака. Взгляд затуманился, у бирюзового окоема затаилась грусть. Небо стремительно темнеет, море повторяет за ним, глаза юной девчонки не отстают. Отблеск далекой грозы, вспышка тревоги в глубине цвета маренго. Шторм на море, протест в душе.

 Глаза – зеркало. Яростная радость, ликующая смелость, спрятанная за ними боль, птицы зрачков мечутся среди электрических разрядов. Холодные брызги соленой воды смешиваются на щеках с горячими слезинками, отдающими горечью. Лишь пресные капли дождя смывают с лица едкую соль. Безудержность стихии, отраженная в дерзких глазах.

 Какие же они выразительные, меняющиеся каждый миг, необыкновенные. Целая Вселенная рождается в черной пустоте бездонных колодцев. Красота, изменчивость и беспредельность девичьих очей.