Друг за другом

Ольга Рыжова 2
Друг за другом
(памяти Олега Анофриева и всех,
ушедших от нас, прекрасных и уникальных актёров и не только...)

Друг за другом, след в след, по списку
Вы уходите, нас оставляя,
Поколений связь медленно тает,
Мы в опасности, в зоне риска…

В зоне риска, где мир так тревожен,
Так некрепок в глобальных масштабах,
В ямах боли и в грусти ухабах,
Он в ломбарде военном заложен…

Отдавая себя без остатка,
Отрезая от сердца кусочки,
В жизни сложной не ставили точек
И сгорали в любви без возврата…

Только в памяти добрые лица,
Голоса в безнадёжности стихнут.
Запасной не найдя в жизни выход,
Друг за другом, след в след, вереницей

Вы уходите…

29 марта 2018 год