У картины Рериха Три радости

Екатерина Комарова 2
Где ты есть, Творец? Мы задыхаемся!
Над страною пластиковый дым,
а ночами от психоза маемся
и становится весь путь наш тормозным.

Что молчишь? За призмой туч весенних,
не видать, куда стремится век?
А в потоках чисто переменных,
чумоватым станет человек.

Разрослись чернобыльник да пижма,
по бурьяну шпарит миг любви,
а мы правду на воде напишем,
чтоб текла она по золоту зари.

У картины Рериха "Три радости"
вижу я как тьмы погас фонарь,
и как тихо вылезли горбатости,
когда смыли воды ложь и гарь.

В промежутках жизни и чудачества,
важно смысл вещей не потерять
и найти скорее доказательства,
чтобы жизнь на грош не променять.

Картина Рериха "Три радости"

Кемерово - Кузбасс