На исходе лета

Ольга Душина 2
Сбросил розовый цвет иван-чай.
Затерялись в туманах рассветы.          
Как - то быстро, почти невзначай    
Незаметно истаяло лето.               
         
Отдыхает от зноя земля.               
Напилась жарких солнечных дней,      
И в саду, так волнуя меня,
Не поёт по ночам соловей.         
               
Я босая иду по земле,         
Ее нежным теплом наполняюсь,    
И, разумная вроде вполне,      
С каждой встречной травинкой братаюсь.

Умываюсь медвяной росой,         
У Земли испросив позволения.             
И смываю прохладою той               
Все печали мои и сомнения.         
               
У болотца грустят камыши,         
Потреплю их по мягким макушкам.    
Благодать.... И вокруг ни души.            
Только слышится песня пичужки.       
         
Ветерок прилетел от реки.               
Он наверно на волнах качался.   
Ивам косоньки сплел на груди         
И в туман хулиганить умчался.   
      
Ветерку помашу я во след,         
Лучик солнца поймаю в ладошку.
Замечательный вышел дуэт -            
Я и лучик идём по дорожке.         
               
Я мурлыкаю песню свою,         
Он, согласно мотиву, сияет.         
Я, смеясь, его благодарю.         
Кто сказал, что чудес не бывает?   
               
Вот возьму и сейчас сотворю.   
Новый мир в самых радужных красках. 
И всем людям его подарю,       
Чтоб добро победило как в сказках.