Пальто цвета марсала

Ирина Смирнова 5
- На тебе пальто было цвета марсАла...
- Ты был в купленных только горчичных штанах...
- Ты тогда начинать все сначала устала...
- Помню ветер игривый в твоих волосах...

Зимних дней затянулась в тот год вереница,
Словно, где-то блуждала в дороге весна...
Может, время давала, чтобы с прошлым проститься,
Чтоб в душе снег растаял уже навсегда...

- Ускользала не раз, лишь едва показавшись...
- Я немного робела при встрече с тобой...
- Я скучал без тебя только-только расставшись...
- Избегая тебя, я играла с судьбой...

Неслучайные взгляды...случайная встреча...
Сумрак, запах весны, фонари...
Стали явными чувства двоих в этот вечер,
Когда трепетно пели сердца о любви...

- Я смотрел не тебя и желал прикоснуться...
- Мои руки горели в ладонях твоих...
- Испугался, когда захотела вернуться...
- Я боялась остаться, позабыв всех святых...

Та весна стала чем-то похожим на небыль,
Только счастье упрямо и всё же сбылось...
И влюбленные те под единственным небом
Любят, словно, впервые - так у них повелось...

- Знаешь, я счастлив, что ты со мной рядом...
- За тебя я ведь тоже благодарна судьбе...
- Ты дана мне как будто за что-то в награду...
- Давай скажем "спасибо" нашей первой весне?!

Что причиной их счастья стало?!
Может, правда, проказы весны...
Только помнит он на ней цвет марсАла...
А она хранит его горчичные штаны...