Взгляд

Татьяна Тенева
             ВЗГЛЯД


Бессонница... все чувства – через край! 
Сшибаются тревога и восторг.
В душе моей смешались ад и рай –
То глаз твоих загадочный восток:

Притягивает властно, как магнит,
Таинственно мерцает и зовёт,
Своей непостижимостью манит,
Затягивает, как водоворот.

Когда я попадаю в этот взгляд,
Реальность исчезает до утра...
Мне снится ослепительный Багдад
И, будто, на лице моём – чадра.