Пророчат светлые денёчки и пробуждение себе

Тамара Крупницкая
Нежны и трепетны листочки,
Ещё как будто в полусне.
Пророчат светлые денёчки
И пробуждение себе.

И верить им, конечно, можно.
Родное деревце во сне
Им рассказало всё о прошлом
И о загадочной весне.

Потягиваясь, раскрываясь,
Оглядывая всё вокруг,
Улыбкой солнца заряжаясь
В магический попали круг.

В нём краски яркие, живые,
И свежесть воздуха пьянит.
Сливаясь вместе с ним отныне,
В них голос жизни зазвучит!