Всякое в дорогах происходит

Николай Смолин
Всякое в дорогах происходит,
По соседству с радостью живёт тоска,
Стороной любовь порой проходит
И от горя разрывается душа.
Иногда любимых обижаем,
Родным руки не подаём,
Верных жён в изменах обвиняем,
Друзей своих, бывает, предаём.
И врага, как друга, обнимаем,
Не ведаем порою, что творим,
С чистого листа всё начинаем,
Пламенем любви в конце дорог горим.