***

Виктор Беликов 2
*  *  *
Наш домик убогий,
До боли родной…
Стреха над порогом
И пол земляной;

Икона с лампадкой,
На окнах герань;
За столиком шатким
Ослон и лохань;

И фикус постылый,
Что застит мне свет;
Свет лампы унылый
Сквозь сумерки лет;

Лежанка родная,
Тепло от неё…
И бедность такая
Сквозь детство моё…

И горькая драма,
Когда не ходил…
Сестрёнка и  мама –
Мой слабенький тыл…

Котёнок под боком,
Щенок во дворе.
Но небо высоко,
Забвенье в игре.

Попозже – и книги,
Где мир – океан.
Сквозь гипса вериги –
Волшебный обман…

…Я выдюжил, выжил
И мир повидал.
Из горя не вышел,
Но счастье познал.

Родимую хату
Сровняли с землёй.
Что дорого, свято –
Навеки со мной.

…Далёкое детство
В далёкой глуши –
Святое наследство,
Опора души.
                10. 03. 2018 г.