Старик и девочка

Александр Тызыхян
Старик,уставший от полёта,
Вмиг на спине крылА сложил!
Он вниз летит,ища кого-то,
Кто некогда Его Учил!

Он приземлился на обрыве:
Там девочка цветы рвала!
И в беззаботном перерыве
Венок на голову плела!

Старик сидел спиной к ней скромно,
А перед ним-лишь Тишина!
Она смеялась,Ангел словно!
Она смеялась не Одна!

С ней в унисон смеялись птицы,
Кузнечики-цвела Весна!
И на небесной Колеснице
Взбодрилась Радость ото сна!

Старик сидел,взирая молча-
Он не тревожил сей покой!
Оберегая Миг от порчи,
К КрылАм дотронувшись рукой!

Старик уставший понял сразу:
К чему Он видел сей урок!
Свою усталость,как заразу!
Он обезвредил…только взмок!

И,когда крылья высыхали,
К девчонке этой подошёл!
Четыре глаза их молчали-
Она всё поняла без слов!