Страсть и мера

Юрий Тютюников
Человек, не управляющий своими страстями,
В очереди к Петру святому вечно будет крайним
И вполне желанным в царстве Люцифера.
В страстях необходимо искать меру,
Но без малой толики пивной бочки страстей
Бытие жизнью не назовёшь всего скорей.