Нашли друг друга

Александр Сауков
Царит весна, наполнен воздух негой,
Незримо это, чувствует весь мир.
Прошла зима нет холода и снега,
Воркует голубь и голубка с ним.

Она стояла, тихо наблюдала,
Прелестная картина - зов любви!
И полной грудью, аромат вдыхала,
Тепло настало - радуйся, живи!

Увидела его, узнала много,
На сердце защемило, там обрыв.
Он мимо проходил своей дорогой,
Она стояла, обо всём забыв.

Красивый, стройный, шёл неторопливо,
Взгляд неотрывно следовал за ним.
Смотрела вслед: " Ну что это за диво?"
В её мечтах, всегда он был таким.

Боль в сердце стала просто нестерпимой,
А он всё дальше, дальше уходил.
Душа кричала, - Он же твой любимый!
Все мысли с ним, стоять нет больше сил...

Мир сжался на мгновение во взгляде,
Объект остановился и застыл.
Он оглянулся, будто волк в засаде,
Не понимая смысл и кто там был.

Искал источник, что его тревожит,
Сошлись их взгляды, он её нашёл!
Всё что искал и что всего дороже,
Судьба и случай их дороги свёл.

Взгляд умолял, - Не уходи ты нужен!
Боль отпустила, стало легче ей.
Улыбкой радость выплеснув наружу,
Сказав, что для неё всего важней.

Услышал он, всё понял, улыбнулся,
Они навстречу той любви пошли.
И счастье их своим крылом коснулось,
Случилось чудо, так они нашлись.

Мир становился лучше и красивей,
И с каждым шагом ярче, и добрей.
Союз любви и счастья неразрывен.
Смысл жизни и венец мечты твоей.

29.03.2018 г.                АС