Юные сыщики 3. дело о похищенных блинах

Сергей Борисович Иванов
Целый вечер у плиты
Мама делала блины,
Вся семья вокруг ходила,
Кот лишь не пускал слюны.

Вкусный запах тех блинов
Обещал всем сладких снов.
Утро раннее настало -
От блинов уж нет следов.

Мама молвила сердито:
"Совесть есть у паразита,
Что всю ночь тут пировал
С ненасытным аппетитом?"

Лев, Аленка и Маришка,
Поиск начали воришки,
В деле сложном и опасном
Холмс поможет им из книжки.

Чтоб мошенника найти -
Надо ближних опросить
Всех, кто рядом находился,
Никого не пропустить.

Для начала подсчитали,
Сколько сами их умяли,
На троих - всего пятнадцать,   
Маме честно рассказали.

Мама шёпотом призналась:
"Про любовь я зачиталась,
Не заметила, мечтая,
Как штук пять из стопки взялось"

Лара - старшая сестра:
"Я блинов тех не брала,
И вообще я на диете!!!
Может три? Нет, точно два!"

Папа дольше всех молчал,
И глазами лишь вращал,
"Я попробовал... штук двадцать" -
На допросе промычал.

- Бабушка, узнать позволь,
Где была ты в два ноль-ноль?
- Я всего семь штучек съела,
Чтоб попробовать на соль.

Дело тут зашло в тупик
Из-за множества улик.
"Кот - виновен. Однозначно!" -
Вынесла семья вердикт.