В чужих краях, над одинокой елью

Роман Прокудин
В чужих краях, над одинокой елью,
Горит звезда, по-прежнему моя.
Там ночь и пламя говорят с метелью,
Но их не видим мы - ни ты, ни я.
Послушай, брат, нам что-то не досталось,
Зато с избытком хватит пустоты.
Наш путь туда, где небо начиналось,
Мы не свернём с него - ни я, ни ты.
И если новый день, расправив плечи,
Нам улыбнётся, и как старый друг,
Протянет руку: "Здравствуйте. Рад встрече".
Стук сердца Бога мы услышим вдруг.