Март стоит в календаре

Валерий Казачий
Отшумели завирюхи.
Вьюги зимние, давно,
Слезы льет зима – старуха,
А весна глядит в окно.
Щеки солнышком румяны,
И небес голубизна.
Люди ходят, словно пьяны,
Ах, волшебница весна.
Улыбаются друг другу,
Словно праздник на дворе,
Победили муку – скуку,
Март стоит в календаре.
Так и хочется раздеться,
Расстегнуться и дышать,
Рано, стоит притерпеться,
И вперед не забегать.
Солнышку лицо подставить,
Ах, какая благодать,
Обретем загар на зависть,
И не надо отдыхать
На юга потом поедем,
Размечтался, как дитя,
Усмехаются соседи,
И в ответ смеюсь им я.
.