Самый первый звонок

Рафаэль Полянкер
      Самый первый звонок.
      Колокольчик звенит.
      Белый бантик - челнок
      В танце знаний летит.



Парты новы, мелок у доски.
С книг слетают искринки.
Класс без тени тоски,
Дарвин смотрит лукаво с картинки.

Школа дом и пристанище знаний.
Как фрегат она их бороздит.
Вертим глобус жаждой познаний,
Мыслим карты пешком исходить.

Познаются все тайны природы.
К нам поэты спешат из веков
Рассказать, как им вешние воды
Миг дарили, дарили любовь...

И пока теплят знания в школах,
И учитель ведёт свой рассказ.
Темноту мы рассеем в помолах,
В изложеньях блеснёт пересказ...