Аттракцион Трагедия в кемерово

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Посвящается погибшим детям в городе Кемерово.


   Жаль, что рядышком тут моей мамы нету,
А не то бы посмотреть могла!
Как мы прыгаем с моей подругой Светой!
Ну почти что прям до потолка!

   Музыка звенит! Огни сверкают!
Детский смех, восторг и красота!
Детский центр радостно встречает
Малышей! Каникулы! Весна!

   Здесь для взрослых нету развлечений,
И за тем, чтоб детям не мешать,
Просто, ради к детям, уваженья,
На минутку вышли погулять.

   И приняв Свободу в круг невинный,
Предвкушая радость суеты,
Дети прыгали, скрипели трамполины!
И кружились яркие огни!

   Огоньки кружилися по всюду!
И под музыку менялися местами,
Малыши носилися по кругу,
И ловили огоньки руками!

   Ах, аттракцион! Фантазий полон!
Яркие надолго впечатленья!
Огонёк сверкающий под полом?..
Это что же? Тоже развлеченье?

   То покажет язычок горячий,
Пяточку лизнёт, и снова спрячет.
Дети прыгают,-Ой! Кто кусает пятки?
Выходи! Чего играешь в прятки!

   Огонёк чуть больше заискрился,
Вышел, и во всю развеселился!
Полетел! Веселье щекотя!
А за ним, смеясь, бежала ребятня!

   ВДРУГ ОН ВСПЫХНУЛ ХИЩНЫМИ ГЛАЗАМИ!
И косички Светки теребя,
Вдруг запутался у ней между бантАми!
ВСПЫХНУЛИ, КАК СВЕЧКИ ДВА БАНТА!

   И взревел ДРАКОН огнём дрожащим!
Против детских слёз ОН ТАК СИЛЁН!
НЕТ! ОН БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НАСТОЯЩИМ!
ЭТО ЖЕ ВЕДЬ ЛИШЬ АТТРАКЦИОН!

   ***

   После боя, "Поле" долго тлело,
Пастью сытой, окровавленной разя,
Запоздавшей отрыгнул сиреной...
Утекая в грязной мути под себя...

   Дверь открыта. И из ЗАлы душной,
Как тут не поверишь в чудеса!
Друг за другом, голенькие души
Выскользали стайкой в небеса!

   *** 

   Не простят! Уж тут определённо!
Вам скажу с глубокою тоской...
Души их навечно обожённы
Не огнём! Халатностью людской!...