Детвора

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Заметает дороги метелица,
Снег кружится до самых высот,
И играет у нашей околицы
Детвора и смеётся в сто нот.

Не сидится им дома до вечера,
Их на волю зовёт стригунок,
А родители: делать им нечего,
Не пришло ещё время забот.

Вот настанет пора трудовая,
Запоют соловьи по садам.
Перестанут смеяться ребята,
И страда зазовёт по полям.

А пока только санки у горочки,
И лишь ветер им песни поёт
О Морозе и внучке Снегурочке,
Что зимою всех в гости зовёт.

И усталые сельские улочки
Ночь покроет своей пеленой.
Заиграются дети у ёлочки
Заводной и весёлой гурьбой.

Освещает поля и прогалины
Свет луны и полярной звезды.
А ребята: какая нам разница,
Поиграем до самой весны.

Заметает дороги метелица,
И не видно вокруг ничего,
А ребятам у нашей околицы
Что буран, что мороз – всё равно.