Честь

Лариса Шалимова
Я не горжусь такой страной,
Что защитить людей не может.
Халатность - мол - всему виной,
И смерть плоды её итожит.

Я не горжусь такой страной,
Где дети могут не вернуться
В свой дом... Стяжательство виной
И с лёгким сердцем те проснутся,

Кто закрывал на всё глаза.
- Авось и пронесёт, как раньше!..
Что им родителей слеза,
Когда вся жизнь - образчик фальши?

В богатство душ, не кошельков,
Так хочется мне снова верить!
Что честь? Подобие оков?!.
Вопрос! И вечные потери...

30 марта, 2018 год
© Лариса Шалимова