Бабочка-однодневка

Старцева Татьяна
Искрой жаркой,хрупким цветом
Полыхаю на ветру.
Родилась перед рассветом,
На закате я умру.

Будут новые рассветы
Торопить рожденье дня,
Но еще не сгасший,этот
День расцвечен для меня.

Подхватило,закружило...
Ветра струи горячи.
Ах, как ласковы, как милы
Солнца летнего лучи!

Только больно, только странно-
Мне закат не долго ждать.
Оттого и жизнь желанна,
Что ее не удержать.

Тем нежней мотивы песен,
Чем длинней ложится тень.
Потому и мир чудесен,
Что лукав и краток день.