Закон третьей стороны

Ирина Куценко Першакова
ЕСТЬ ТРЕТЬЯ СТОРОНА В ЛЮБОЙ ВОЙНЕ.
ЗАВУАЛИРОВАНА, СКРЫТА, НЕ ПОНЯТНА.
А СНЕГ ОПЯТЬ ИДЕТ В МОЕЙ СТРАНЕ,
ЕСТЬ ПРИВКУС СМЕРТИ В СНЕГОПАДЕ МАРТА.

ТЫ В РОЛИ ЗРИТЕЛЯ И ВИДИШЬ ТОЛЬКО СЦЕНУ,
И ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАННЫЙ СЮЖЕТ.
ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЫХОДЯТ НА АРЕНУ
ТОТ ИЛЬ ИНОЙ АКТЕР, ИЛЬ ПРОСТО ЛЖЕЦ.

ТАК БЫЛО ДО, ТАК БУДЕТ ВПРЕДЬ И НЫНЕ,
О ПОДОПЛЕКЕ ЗАБЫВАЕТ ЗРИТЕЛЬ НАШ,
ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ ЗАКОН.
ПРИЧИНА,РАДИ КОТОРОЙ БЫЛ ПОСТРОЕН АНТУРАЖ.

ЕСТЬ У НЕГО НАИЗГОТОВЕ РОЗЖИГ
И СПИЧКИ В СОСТОЯНИИ СУХОМ.
НЕВИДИМЫЙ СЕДОК, ЧТО ДЕРЖИТ ВОЖЖИ,
ОН НЕПРОЯВЛЕН, СЛОВНО В ИЗМЕРЕНИИ ДРУГОМ.

ТАК И ЖИВЕМ, В АМБИЦИЯХ ПОГРЯЗНУВ,
СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, СТРАХОВ КАЖДЫЙ РЕЖИССЕР.
БЕСПЛОТНОСТЬ ТЕНИ, ЧТО УЛЫБКОЙ СТАЛИ ЛЯЗГНУВ,
ПОДНОСИТ ТИХО СПИЧКУ В МИРОВОЙ КОСТЕР.

29 МАРТА 2018г.


P.S. Насилие и конфликты между отдельными людьми и нациями существовали с незапамятных времён, но их причины оставались загадкой. Эта загадка была наконец разгадана саентологией.
Халдея исчезла с лица Земли. Вавилон рассыпался в прах. Египет превратился в бесплодную пустошь, Сицилия, когда-то насчитывавшая 160 процветающих городов, была разграблена и разрушена ещё до начала нашей эры и с тех пор остаётся почти пустыней. И всё это несмотря на все труды и мудрость, добрые пожелания и устремления людей! Подобно тому, как темнота следует после захода солнца, из этих фактов следует, что есть нечто неизвестное человеку, нечто такое, что касается всей его жизни. И это «нечто» настолько смертоносно и всепроникающе, что оно разрушает все стремления человека и все его шансы на успех задолго до того, как они могли бы осуществиться.
Такое «нечто» должно быть каким-то естественным законом, о котором человек и не догадывался.
И действительно, такой закон существует. Он соответствует этим условиям: он смертоносен, неизвестен и распространяется на всю деятельность людей.
Вот этот закон:
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОНФЛИКТ СУЩЕСТВОВАЛ, В ЛЮБОЙ ССОРЕ ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕИЗВЕСТНАЯ ТРЕТЬЯ СТОРОНА.
Или:
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОИЗОШЛА ССОРА, НЕИЗВЕСТНАЯ ТРЕТЬЯ СТОРОНА ДОЛЖНА АКТИВНО РАЗЖИГАТЬ ЕЁ МЕЖДУ ДВУМЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПРОТИВНИКАМИ.
Или:
ХОТЯ ОБЩЕПРИЗНАННОЕ УБЕЖДЕНИЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ДЛЯ ДРАКИ НУЖНЫ ДВОЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ ТРЕТЬЯ СТОРОНА, КОТОРАЯ И ДОВОДИТ ДЕЛО ДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО КОНФЛИКТА.
                Л.Рон Хаббард. ЗАКОН ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ.