Апрель

Гордеев Дмитрий
Апрель из дедовых кладовок
Ветра хмельные достает,
И солнце жаркою ладонью
Ломает лёд.

Река оттенки голубого
Примеривает не спеша,
И ждёт чего-то неземного
моя душа.

Так звонки разговоры птичьи,
Так хрупки плечи у берёз...
Я по крестьянскому обычаю
В Россию врос.

Весна румяная, с хитринкой,
Над снегом тающим скользя,
Целует каждую травинку,
Закрыв глаза.

И все, что было под запретом,
Для сердца смертного грешно,
В лучах мерцающего света -
Разрешено.