Как будто от неправедной погони

Луиза Мессеро
Как будто от неправедной погони,
Уставший от моих стихов вагон
Ещё чуток, и в мир потусторонний
Через границу света перейдёт.

Я обернусь седеющей волчицей
Наперекор луне, да и молве,
Наперекор озлобившимся лицам,
Цепляясь за незримый край небес.

Всего-то нужно в гонке безоглядной
Снести барьеры, словно бы их нет.
Превозмогая пустоту в дыханье,
Увидеть то, что закрывает свет.