Весенний дождь

Александр Паторский
Весенний дождь окутал мир небрежно,
Отняв покой листочков на ветвях.
Увидел я тебя такою нежной.
Слова "люблю" явились на устах.

Парила ты божественно прекрасно,
И пред тобой никак не устоять.
Я следом не пошел, о, как напрасно,
И не сказал, что я хотел сказать.

И как тебя найти никто не знает.
От мыслей о потере только дрожь.
И о тебе мне лишь напоминает
Моя слеза, что скрыл весенний дождь...