Я полюбил тенистый сад...

Юрий Коренблит
Я забывал, придет расчет,
Когда-то мне напомнят годы,
Что жизнь летит, а не течет,
Она бессовестно уходит.

Не посоветовавшись, вдруг,
Приносит старости напасти.
Друзей живых уменьшив круг,
Уменьшила земное счастье.

Загнала в тесноту квартир,
Оставив время на раздумья.
Куда скатился грешный мир,
Коварный, пошлый, полу-умный...

Я полюбил тенистый сад,
А в нем - открытую беседку.
Ему, признаюсь, очень рад,
А в город выбираюсь редко.