Гоголь. Заграница

Анатолий Жариков
Гоголь. Заграница

В Женеве холодно. В Италии холера,
лечу в Париж: бульвары, дамы, пунш.
Шучу, конечно, хватит мне без меры
тепла и здравия от наших мёртвых душ.

Мне скучно, томно,
жить чего мне для?
Addio, потомки! -
Gogol Nicola.

«Здравствуй, Мыколо! –
пишет земляк, -
от Вечеров бывают колики,
от Ревизора – столбняк.
Пришли Мёртвых душ,
мать их так!»