Апрель

Ольга Бесснежная
Ворвётся он, расплатится дождём,
Оставит щедро - солнцем - чаевые,
Толкнёт в плечо тихонько: «Ну, пойдём?»
И ты пойдёшь, как будто бы впервые,
Таращиться на бурную весну:
Асфальт под разноцветной акварелью,
Естественна в стремлении блеснуть
Толпа пичужек, выводящих трели,
Спешащих на заслуженный обед
На Лиговский, в ближайшую кофейню...

Ещё вчера она сказала: «Нет».
Глядишь, апрель окажется трофейным.