Две стороны

Лариса Кальвина
Как в сказке вечность из ледышек не сложить,
Только любовь нам вечность открывает.
Судьба нас учит, как достойно жить,
Когда ломает, иль наградой одаряет.
Нам жизнь дана – Земной любви глоток,
На вкус он разный, не всегда приятен.
Его испить до капли нужно нам,
Прочувствовать разлуки и объятья.
Две стороны у жизни есть для всех:
Одна – светла, как солнца диск в зените,
Другая  - черным кругом скрыла свет,
К Фата-моргане обратит ее открытие.
Наш путь извилист. Обе стороны
Нам изучить необходимо непременно.
Они нам для развития даны,
Познай – придет в мировоззренье перемена.
Она есть результат твоих трудов
В ней пота соль и счастья радуг брызги.
А истина одна – все есть Любовь,
И ты и я, и Мир, что Бог творит своею мыслью.