Не смог

Борис Сазонов
  Хотел стих стать чуточку странным
И полу- реальным  чуть- чуть,
Покрыт ореолом туманным,
Таить очевидную суть.

Хотел приоткрыть в вечность двери,
Чтоб полною грудью вдохнуть.
Во мраке реальности серой-
Звездой, указующей путь.

Не смог! Выбрал долю попроще:
Беседу Весною завёл
С берёзой молоденькой в роще,
Рукой приобняв её ствол.

Беседует с городом пыльным.
С бедою-старухой на ты,
Толкует о всём нестерильном,
Вплоть до плотоядной мечты.

Не доктор мой стих, не учитель
Не лечит, не учит строкой.
Забвенья грядущего житель-
Не грешен он и не святой.