Зимняя вишня. памяти погибших детей

Леся Кулик
Отвори им дорогу,Всевышний,
В небе первые звёзды видны.
Как горька эта « Зимняя вишня»
Оказалась для целой страны.

Пламя выло и стены лизало
Их не вывел никто и не спас...
Сколько их из закрытого зала
Не вернутся за парты в свой класс.

Жался к папе пугливо сынишка,
Дым глаза всё сильней выедал...
На цветах мокнет плюшевый мишка,
Принесённый на мемориал.

-Передайте: я маму любила...
Сквозь рыданья стонал телефон...
Комья стылой земли на могилах,
В скорбный день череды похорон.

Слёзы, горечь утрат повсеместно.
Свечи в память о них зажжены...
Так не честно,поймите,не честно!
Столько детских смертей без войны!